Психолог заявила, что ребенок Соболь не вырастет здоровым человеком из-за побоев

Психолог заявила, что ребенок Соболь не вырастет здоровым человеком из-за побоев

Ребенок Любови Соболь не сможет вырасти психически здоровым человеком, если будет жить в постоянной угрозе собственной целостности. Об этом сообщила руководитель клуба детской психологии «Сердечко», психолог Светлана Клюваева.

По ее словам, физическая и эмоциональная агрессия со стороны родителей травмирует психику ребенка. Он вынужден тратить всю свою энергию на защиту или бегство от опасности, отметила специалист.

«Психика будет испытывать некоторые деформации, и все зависит от того, какая степень влияния на ребенка происходит», – цитирует ее New Inform. Психолог подчеркнула, что физическое и моральное насилие со стороны родителей наносит «значительный ущерб психике ребенка».

Она посоветовала родителям следить за своим поведением. Если совладать с собой не удается, то нужно посетить психолога. «Им необходимо понимать степень ответственности за то, что ребенку постоянно прилетает по попе. Все это оказывает существенный ущерб его психике», – подчеркнула Клюваева.

Ранее источники сообщили, что Любовь Соболь в очередной раз избила свою пятилетнюю дочь. Это произошло 27 июля после несогласованных митингов на Тверской улице и Трубной площади в Москве. По всей видимости, Соболь не удалось справиться с эмоциональным напряжением и она выплеснула его на ребенка. Из ее квартиры слышались крики, детский плач и звуки ударов.