Из перца получается прекрасная закуска, которую еще можно сохранить на зиму.
Рецепт:
Перец 1 кг
Вода 1 литр
Растительное масло 220 мл
Уксус 9% 15 столовых ложек
Сахар 180 гр
Соль 110 гр (каменной соли) если экстра соли то меньше
Чеснок
Сухая зелень
*************************
ВОТ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Начнём с банок, я их помыла и обдала кипятком, я их не стерилизую, а крышки для банок у меня лежат в кастрюле с кипятком
Далее, я нарезаю перец, предварительно его очистив от внутренних семян
Нарезаю дольками, чтоб красиво в банке смотрелась
так же дольками я нарезаю чеснок, именно нарезаю, а не давлю в чеснокодавке
Далее, зелень я беру сушеную покупную зелень, свежая может забродить, так что лучше не рисковать
Готовим маринад:
На 1 литр воды, я выливаю 220 мл. подсолнечного масла и 15 ложек 9% уксуса, помешивая варим до кипения.
Как только маринад закипает, добавляем в него чеснок, зелень и перец и делаем чуть меньшь огонь.
и ждём пока это все закипит ждём три минуты и отключаем
Закладываем в банки, удобнее вначале вилкой покласть в банку перец и уже после добавлять рассол, закручиваем банки и переворачиваем их крышкой вниз, укутываем тёплым одеялом, ждём пока остынет и переставляем в шкаф или холодильник
1 кг перца хватает на 2 банки по 0,5 л.
А рассол ещё остаётся, поэтому лучше брать больше перца
Приятного аппетита????????
*********************************************
Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соц сетях, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «ОЛЬГА МАТВЕЙ»: goo.gl/gNtayw
МОЙ INSTAGRAM: https://www.instagram.com/olga_matvii/