Японским туристам покажут белые скалы на Курилах

Японским туристам покажут белые скалы на Курилах

Мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко сообщил о готовящейся программе посещения островов для первой группы туристов из Японии.

На южных Курилах планируют организовать для японских туристов посещение православных храмов и музеев на острове Кунашир, а на Итурупе гостям покажут знаменитые белые скалы и горячие источники, сообщили в администрации муниципального образования.

Первая группа японских туристов вместе с правительственными чиновниками в составе делегации прибудет на Курилы 11 октября, группу из 50 человек на острова доставит теплоход “Этопирика”, сообщил РИА Новости представитель генконсульства Японии на Сахалине Ясухико Симидзу. Дипломат рассказал, что туристам из Японии в течение трех дней будут показывать достопримечательности на Кунашире, и еще два дня уйдут на знакомство с Итурупом.

По данным телеканала NHK, на Курилы в рамках пилотного тура отправятся 17 японских туристов, каждому из которых путевка обойдется в 300 тысяч иен, то есть около 2,8 тыс. долларов, передает ТАСС.