Экс-волонтер Навального рассказал, как “оппозиция” намеренно бросает людей на полицию

Экс-волонтер Навального рассказал, как "оппозиция" намеренно бросает людей на полицию

Бывший волонтер одиозного блогера Алексея Навального раскрыл секреты подготовки провокаторов к митингам, а также описал атмосферу в среде прозападных активистов.

Петр Проскуркин работал в команде Алексея Навального четыре года. За это время он успел побывать оператором кол-центра, агитатором, водителем и личным охранником блогера на несанкционированных митингах. Он покинул организацию из-за бесчеловечного отношения «оппозиционеров» как к своим активистам, так и к российскому народу.

Проскуркин сообщил, что активисты так называемой «ФБК» не получают за свою работу достойной платы. В руководстве организации уверены, что сама причастность к деятельности Навального должна являться мотивацией и наградой для волонтеров. Кроме того, они часто работали до полуночи или по выходным – без доплат или прочих льгот.

Проскуркин неоднократно становился «живым щитом» для Навального во время митингов. В первую очередь блогера защищали, рассказывает бывший активист RT, не от полиции, а от поклонников. Навальный сам разрабатывал инструкции работы для охраны и призывал ее не вступать в конфликты с полицией – каждое задержание блогера превращалось в умелое позирование для СМИ. При этом активистам необходимо было все силы направить на работу с толпой. Ее нужно было организовать и повести в нужном направлении. В основном – прямо на полицию, где граждане становились жертвами политической игры.

Волонтер покинул ряды активистов Навального после скандала – руководители «штаба» не хотели давать ему отпуск для поступления в институт. Теперь активисты «ФБК» обвиняют его в провокациях и сотрудничестве с полицией.

Напомним, что прозападные активисты вновь планируют устроить провокации в связи с недопуском своих кандидатов в Мосгордуму. Любовь Соболь, Илью Яшина и Дмитрия Гудкова не зарегистрировали на выборы, так как у них в документах обнаружены систематические подделки подписей москвичей. Чтобы прикрыть свою репутацию, «оппозиционеры» вывели активистов на массовые беспорядки, в результате которых полиция задержала большое количество асоциальных элементов.