Отравление Ющенко, на котором заварили майдан, оказалось грандиозным фейком

На фоне раскручиваемой в СМИ информации об отравлении либерала Алексея Навального по аналогии истории с Виктором Ющенко в 2004 году, стоит принять во внимание, что никакого отравления Ющенко не было.

Отравление Ющенко, на котором заварили майдан, оказалось грандиозным фейком

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил историк и политолог Владимир Корнилов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Эксперт попросил вывести на экран одно из последних высказываний главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

«Я могу это сказать, так как сроки давности такие, я его (нынешнего своего заместителя Игоря Козлова – ред.) спросил: «Игорь Николаевич, вот скажи: ты же расследовал, ты настолько погружен в эту ситуацию, что у тебя должно быть свое видение истины, которую ты смог доказать или тебе не дали доказать… Скажи: было или нет (отравление – ред.)? Он сказал: «Нет». Отравления не было», – рассказал Матиос в интервью YouTube-каналу «Politeka».

«Отравления Ющенко никакого не было. То есть, не найдено никаких следов преступления. Вы помните, та история, которая по сути привела к майдану 2004 года. Я почему это заявление считаю очень важным: вы знаете, что в России сейчас запустили тот же сценарий с отравлением некоего оппозиционного деятеля.

Просто вы помните, как в 2004 году это раскручивали на Украине и чем это завершилось на самом деле – как был фейк, так и остался. Кстати, Екатерина Ющенко, жена Виктора Ющенко, провела прямые параллели с этим делом (сравнив «отравление» супруга с «делом Скрипалей» – ред.) – вот, учитесь у Украины», – иронически прокомментировал Корнилов.

Отметим, Виктор Ющенко, по официальной версии, был отравлен во время президентской кампании в сентябре 2004 года во время ужина на даче бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка. В ходе обследования международной группой врачей было установлено, что потерпевшего якобы отравили диоксином, после чего было открыто уголовное дело, однако конкретных обвинений в покушении на жизнь кандидата следствие так и не предоставило.

Разразившийся скандал выплеснулся на улицы и стал одним из поворотных событий, приведших к майдану 2004 года, ставшего прологом вооружённого госпереворота в Киеве в феврале 2014-го.

Сейчас либеральными российскими и западными СМИ активно раскручивается версия о якобы отравлении Алексея Навального, отбывающего административный срок в полицейском спецприёмнике за участие в несанкционированном митинге и беспорядках 27 июля в Москве.

В то же время врач терапевтического отделения, куда был доставлен либерал, заявил, что диагноз – простая крапивница, и состояние оппозиционного вождя удовлетворительное.

Москва, Владимир Гладков

источник

Отравление Ющенко, на котором заварили майдан, оказалось грандиозным фейком Отравление Ющенко, на котором заварили майдан, оказалось грандиозным фейком Отравление Ющенко, на котором заварили майдан, оказалось грандиозным фейком Отравление Ющенко, на котором заварили майдан, оказалось грандиозным фейком Отравление Ющенко, на котором заварили майдан, оказалось грандиозным фейком