Командир курдов предложил американцам уйти, уступив место России

Сирийские курды возмутились действиями своих союзников – Соединенных Штатов, занявших позицию «собаки на сене», которая и сама его не ест, и другим не дает.

Командир курдов предложил американцам уйти, уступив место России

На фоне заявлений Трампа о необходимости вывода американского контингента из Сирии, США на самом деле продолжают там оставаться, мешая всем, в том числе и курдам, которых обещали поддерживать.

Американский телеканал CNN привел содержание переговоров командира курдов в составе СДС Мазлума Кобани и заместителя спецпосланника США в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство»* Уильяма Рубака.

В ходе встречи Кобани заявил, что США должны либо остановить бомбардировки и продвижение турецкой армии, либо не мешали СДС вступить в переговоры с сирийским правительством и Россией для того, чтобы ВКС РФ исключили доступ турецких ВВС в воздушное пространство над районами, которые контролируют курды.

Кобани открыто обвинил США в нарушении своих обязательств. CNN цитирует командира курдов:

Вы не желаете защищать людей и не хотите, чтобы нас защищали другие силы. Вы нас продали. Это аморально.

В ответ на это американский представитель попросил не принимать поспешных решений и пообещал донести слова представителя СДС Госдепартаменту.

Собственно, на примере курдов американцы в очередной раз продемонстрировали, как на деле работает принцип «разделяй и властвуй». Ведь именно благодаря сотрудничеству с Вашингтоном, курды стали изгоями на территории Сирии.

Остается надеяться, что Кобани не станет ждать, пока Рубак достучится до Госдепа, а тот примет решение. Чем быстрее СДС начнут каяться перед законными властями Сирии, тем больше вероятность, что численность курдов не сократится до отметки, за которой народ признают «исчезающим».

*-террористическая организация запрещенная в России