Украинского генерала напугали 40 самолетов Ил-76 с 2000 десантниками в Крыму

Совместные учения подразделений воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации ВС России, в которых участвовали свыше 2400 солдат и офицеров, произвели неизгладимое впечатление на генерала СБУ Игоря Смешко.

Украинского генерала напугали 40 самолетов Ил-76 с 2000 десантниками в Крыму

Во время эфира на украинском канале “1+1”, бывший руководитель украинской спецслужбы заявил, что учения российских десантников проводились, как ответ на международные учения Sea Breeze, которые Украина провела в оставшейся у нее акватории Черного моря.

По словам Смешко, в случае военного противостояния, Украине будет нечего противопоставить. Он отметил,

что у Украины есть 50 тысяч солдат и части, которые до сих пор недоукомплектованы.
По всей видимости, под 50 тысячами солдат отставной генерал имел в виду количество боеспособных и имеющих опыт, солдат украинской армии.


Напомним, что во время учений в Крыму более 40 транспортных самолетов Ил-76 с высоты от 600 до 900 метров сбросили более двух тысяч десантников Новороссийского штурмового соединения.

По словам командующего военно-транспортной авиацией ВС России Владимира Бенедиктова, для десантирования был применен новый тактический прием – сброс двумя параллельными потоками при минимальном боковом эшелонировании.

Такой прием позволяет существенно снизить время выброски при массированной воздушно-десантной операции.

В ходе учений, российским десантникам пришлось приземляться на мыс Опук, расположенный на Черноморском побережье Керченского полуострова и известный своим сложным рельефом.