Этот рецепт не мой, я была в гостях у подруги, попробовала у нее огурцы и они мне очень понравились.
Я попросила рецепт. Сначала, когда я его посмотрела, мне показалось, что там очень много сахара, много уксуса и вообще всего много. Я уже хотела начать экспериментировать. Но потом подумала, что эти огурцы мне понравились именно в таком виде и я просто должна сделать все по этому рецепту. Ну и заодно показать его вам.
Расчет продуктов на 4 литровые банки. Огурцы для литровых банок огурцы лучше брать небольшие и как обычно для консервирования с пупырышками.ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы 2.2 кг
- вода 1.5-1.6 л
- томатная паста 250 г (1 стакан)
- сахар 180 г (1 стакан)
- соль 70 г (2 ст.л.)
- уксус (9%) 150 мл
- зонтик укропа 4 шт.
- душистый перец 12-16 горошин
- чеснок 4-6 зубчиков
- листья смородины 4-8 шт.
Маринованные огурчики "Кровавая Мэри" — пошаговый рецепт
Предварительно замочить огурцы в холодной воде на шесть-восемь часов.
МАРИНАД
Добавить в воду, соль сахар и томатную пасту. Поставить воду на плиту и довести до кипения и полного растворения соли и сахара.
Когда маринад закипел, уменьшить нагрев и прокипятить одну минуту. Добавить уксус и выключить нагрев. Оставить маринад до полного остывания.
Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.
В каждую чистую банку положить зонтик укропа, если есть смородиновое листья, по 3-4 горошины душистого перца, чеснок и огурцы.
Огурцы по желанию можно нарезать.
Старайтесь укладывать огурцы плотно, иначе маринада может не хватить.
Залить банки маринадом.
Если где-то немного маринада не хватило, долить кипятка и накрыть банки чистыми крышками.
Теперь банки нужно простерилизовать в большой кастрюле.
Поставить их в воду комнатной температуры и добавить кипяток по "плечики".
Включить нагрев, довести до кипения и стерилизовать банки 10 минут.Через 10 минут нагрев выключить и банки закрыть.
На этом все.
Все банки простерилизованы и закрыты.
Оставить их в перевернутом виде до полного остывания.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.