СМИ сообщают: в Ливии погиб российский журналист, сотрудник ЧВК

Украинский портал Znak.com, ссылаясь на анонимные источники, информирует, что в Ливии погиб российский журналист из Екатеринбурга Евгений (Жаксыбай) Илюбаев. Сообщается, что на прошлой неделе он был похоронен в поселке Новоорск Оренбургской области (Россия), где родился.

СМИ сообщают: в Ливии погиб российский журналист, сотрудник ЧВК

Отмечается, что погибший 55-летний Евгений (Жаксыбай) Илюбаев был выпускником журналистского факультета Уральского государственного университета (УрГУ), работал пресс-секретарем ООО «Свердловский областной отряд быстрого реагирования «Службы спасения «Сова» (Екатеринбург).

Якобы он неоднократно участвовал в боевых действиях и приезжал в зоны конфликтов на территории Сирии и Ливии, как сотрудник ЧВК (предположительно, это ЧВК «Вагнер», которую, возможно, контролирует Евгений Пригожин).

Собеседник портала уточнил, что около года назад за участие в спецоперациях Илюбаев получил медаль «За отвагу».

Когда пошли сообщения, что наши погибли в Ливии, почему-то сразу появились плохие мысли. Стали выяснять, нет ли его среди погибших. Так и случилось
– добавил источник.

Подчеркивается, что о случившемся сообщили родственники Илюбаева, которых несколько недель назад пригласили на опознание.

В свою очередь, мы не можем подтвердить или опровергнуть информацию о гибели Евгения (Жаксыбая) Илюбаева.