Друзья, хочу предоставить на ваше обсуждение очень простой способ приготовления куриной грудки. Бытует мнение, что куриное филе сложно приготовить так, чтобы оно было сочным. Я тоже так думала раньше, пока не поняла, что просто не умела его готовить. По этому рецепту куриная грудка получается сочный и очень вкусной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:500 г куриная грудка2 ст.л. майонез (подсолнечное масло)2 ст.л. соевый соус1 яйцопанировка (сухари)
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт сочной куриной грудки
Нарезать куриное филе поперек, отбивать не нужно.
Толщина кусочков полтора сантиметра.
Сложить куриное мясо в миску, сюда же майонез (подсолнечное масло) и соевый соус. Все хорошо перемешать и если нужно, посолить. По желанию можно добавить какую-либо приправу.
Оставить на столе на 15-20 минут.
Разбить яйцо, чуть подсолить и разболтать.
Разболтанное яйцо вылить в мясо и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обвалять курицу в панировке и выложить на сковороду. Держать средний нагрев. Обжарить с одной стороны до румяной корочки.
Перевернуть и также обжарить со второй стороны.
Перед второй партией нужно убрать подгоревшие остатки сухарей со сковороды.
Ну вот и все готово!
Посмотрите, как это красиво, аппетитно и действительно вкусно.
Можно использовать любой гарнир или овощи.
Когда я готовлю куриную грудку по этому рецепту, к концу приготовления у меня остается ровно половина — все любят пробовать.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали начинки и нюансы приготовления куриной грудки смотрите в видео ролике.
Если вам понравился этот простой рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.