Страшная находка в Британии: грузовик с 39 трупами мигрантов

Желая добраться до развитых западных стран, мигранты не останавливаются даже перед заведомо опасными для жизни способами.

Страшная находка в Британии: грузовик с 39 трупами мигрантов

Британское издание Telegraf сообщило о страшной находке, сделанной в промышленной зоне городка Грейс в английском графстве Эссекс.
В припаркованном рефрижераторе, прибывшем из Болгарии, были обнаружены тела 38 взрослых людей и одного подростка.

По данным полиции, грузовик попал на территорию Великобритании через паромный порт Holyhead, находящийся в 300 километрах от места обнаружения грузовика и являющегося вторым по величине паромным портом страны. Водитель грузовика, ирландец по национальности, задержан.

Как следует из заявления полиции, тела пробыли в рефрижераторе не менее четырех дней. Правоохранители считают, что идентификация личностей погибших может занять длительное время.


Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что его потрясла страшная находка, и выразил соболезнования семьям погибших.

В завершение стоит отметить, что случаи обнаружения грузовиков с трупами мигрантов за последние пять лет исчисляются в Европе десятками, а счет жертв уже идет на сотни. Однако вряд ли стоит говорить о том, что в ближайшее время это может прекратиться.