Несмотря на то, что кабачок имеет довольно нейтральный вкус, блюда из него получаются очень интересными. Достаточно добавить зубчик чеснока и сыр, и вы получаете почти кулинарный шедевр.
Когда идут кабачки, все озабочены одной проблемой — куда их приспособить. Предлагаю еще один очень простой, но тем не менее достойный кабачковый рецепт — овощную запеканку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:• 600 г кабачки• 150 г репчатый лук• 50 г лук порей• 100 г морковь• зубчик чеснока• 4 яйца• пучок петрушки• 150 г мягкий сыр (сулугуни, рикотта, моцарелла)• соль, перец по вкусуКлассическая запеканка из кабачков
Вымыть молодые кабачки. Извлечь семечки.
Перед приготовлением включить духовку на минимальный нагрев.
Нарезать лук соломкой. Мелко нарезать чеснок, лук порей полукольцами.
Морковь просто натереть на крупной терке.
Выложить чеснок на сковороду с разогретым маслом и обжарить полминуты.
Сюда же добавить репчатый лук. Обжарить его пару минут на сильном нагреве.
Нагрев уменьшить и добавить лук порей и морковь.
Оставить на самом слабом огне.
Натереть кабачок на крупной терке.
Увеличить нагрев и выложить кабачок.
Обжарить его с остальными овощами на сильном огне 5 минут.
Разбить яйца, посолить, поперчить, добавить ложку холодной питьевой воды и все перемешать.
Я буду готовить в керамической емкости.
Ее можно смазать растительным либо сливочным маслом.
Переложить в нее овощи и залить яйцами.
Отправить в духовку на 20 минут и увеличить нагрев до 200°С градусов.
Через 20 минут достать запеканку и добавить на поверхность сыр.
Посыпать сверху петрушкой. Отправить в духовку еще на 10 минут.
На этом все. Достать запеканку, остудить и употребить с удовольствием.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.