BACK IN USSR

BACK IN USSR

Михаил Георгадзе. Секретарь президиума Верховного Совета СССР. Похоронен на Новодевичьем кладбище(!). Застрелился после того как Андропов дал команду арестовать его.

Прославился Георгадзе двумя золотыми унитазами которые у него обнаружили при обыске в его роскошных жилищах. Это какая то мания у таких как Георгадзе ср..ть на золоте. Кроме этого забрали валюты, рубли, брюлики на миллионы. Еще прославился тем, что массово тащил грузин на теплые местечки в Москву.

Сама Москва в то время жила неплохо, снабжение было хорошее. Но чтобы жить в Москве нужно было иметь прописку, без прописки приехавший в Москву советский человек, был на положении как мигранты сегодня. Ментура острым взглядом быстро вычисляла неместного и все привет.

Была у провинциалов возможность отработать на московских предприятиях по лимиту и получить вожделенную прописку. Платили там гроши, работа чаще тяжелая, жили они в общагах таких убогих, что вы себе представить не можете. Примерно как в пьесе Горького “На дне”. Работать надо было лет 25. Прозывали их презрительно “лимита”. Что то вроде неприкасаемых у индусов. Но терпели, прописка того стоила, это как пропуск в советский рай.

Еще рай был в Грузии, это все знали, это была страна победившего коммунизма, хорошо жилось в Молдавии, в Прибалтике. Ах Рига, прямо легенды ходили. Но приехать поселиться было сложно. Нужна прописка, работа.

Недавно спрашиваю одного хорошего человека еврея, на кой хрен ты на куртку во всю спину герб СССР приделал? Цветная вышивка. А он мне “а что, я хорошо жил, в сталинке на пр. Мира в Москве. И я его прекрасно понимаю. Народ израильский очень неплохо в СССР жил. Я русских не понимаю, за что вы топите? За фатеру в бараке, за комнату в общаге, за почетную обязанность содержать всех этих Георгадзе? Сейчас же вы и свободней и материально живете гораздо лучше.

Если без лозунгов, зачем?