Фаршированный перец по-новому. Легкий летний рецепт без мяса. Но на вкус такой перчик мне нравится даже больше, чем классический с фаршем. Очень рекомендую. Попробуйте хотя бы раз!
5 рецептов из сладкого перца + наш необычный эксперимент смотрите в видео ниже. Там же и этот рецепт на 05:39. Посмотрите — вам точно понравится! В сезон перца эти блюда — то, что нужно!
Перец мою, разрезаю пополам и вычищаю семена.
Выкладываю в форму, смазываю перец маслом и немного солю. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Лук нарезаю мелко. Морковь натираю на крупной терке. Обжариваю на растительном масле вначале лук, затем морковь. Выкладываю из сковороды и даю немного остыть.
Добавляю измельченную петрушку, грецкие орехи, творог, чеснок, сметану, соль и специи. Перемешиваю.
Достаю перец из духовки, наполняю начинкой.
Сверху смазываю сметаной и ставлю в духовку.
Запекаю при 180 градусах примерно 20 минут. За 5 минут до готовности посыпаю натертым сыром. И можно подавать! Это очень-очень вкусно! Попробуйте приготовить! Я уверена, что понравится многим!
• Перец болгарский 5-6 шт.• Морковь — 5-6 шт.• Лук — 2 шт.• Грецкие орехи — 0,5 стак.• Сметана — 4 ст.л.• Чеснок — 2 зуб.• Петрушка — 4-5 веточек• Творог — 200 г• Орегано — 0,5 ч.л.• Белый молотый перец — 1/3 ч.л.• СырПодписывайтесь на мой канал — будем готовить вместе!