США перебрасывают войска и технику в нефтеносные районы Сирии

Соединенные Штаты окончательно отбросили все условности и показали, зачем им было нужно размещение военного контингента на северо-востоке Сирии.

США перебрасывают войска и технику в нефтеносные районы Сирии

Причина лежит на поверхности – прикрываясь заявлениями о защите нефтяных месторождений Сирии от якобы имеющейся угрозы их захвата боевиками ИГИЛ*, американцы попросту присвоили ресурсы Сирийской арабской республики.

Как следует из заявления пресс-службы Пентагона, для обеспечения охраны нефтеносных районов в Сирию будут переброшены дополнительные силы.

Если верить изданию Wall Street Journal, которое ссылается на источник в администрации США, на северо-востоке Сирии планируется сохранить воинский контингент в размере 500 человек, который будет усилен танками «Abrams» и другой бронетехникой.

Видимость легитимности оккупации богатого нефтью региона Сирии американцам помогут создать боевики из «Демократических сил Сирии», которых в американском военном ведомстве называют не иначе, как «партнерами по коалиции».

Как считает ряд экспертов, «контроль» нефтяных скважин американскими военными позволит Пентагону получить средства для финансирования различных секретных операций, связанных, как правило, с подрывной деятельностью в других странах, направленной на свержение действующих там правительств.

*- террористическая организация, запрещенная в России