Нет, это не отступление! Мы просто выравниваем фронт

Попалась на глаза говорящая иллюстрация из западной печати на тему свежих Российско-Турецко-Сирийских переговоров и договоренностей. А также на тему оперативного бегства американцев из зоны конфликта под бравурные и радостные твиты Дональда нашего Трампа.

Это Der Spigel и обложка свежего журнала. Выглядит она так:

  Нет, это не отступление! Мы просто выравниваем фронт Капитуляция Запада!

То есть и мы и они, на западе понимают, что уход США из региона, это не выигрыш Америки (и как бы возглавляемой ею коалиции яростных борцов с ИГИЛ) а позорный слив со сдачей своих союзников. В роли союзников на этот раз выступили курды, которых США вооружали, тренировали и всячески ободряли, обещали защиту, помощь и намекали на грядущее собственное самоопределение.

А вышло вот оно как: позорное бегство под градом камней и гнилых помидоров от преданных союзников, оставление лагеря, со всеми припасами, смех окружающих и недоумение союзников.

  Нет, это не отступление! Мы просто выравниваем фронт Так провожают союзников курды.

Именно эфремизмом “выравнивание линии фронта” прикрывали германские генералы свое позорное отступление под Курском.

Немцы, памятуя свои былые успехи в выравнивании линий на Восточном фронте, сейчас не спешат союзничкам на помощь. Их, похоже, покусали украинцы за время тесного общения. Та же самая тактика Шарикова.

Воевать мы, конечно, не будем, ну его нах, но нi капитуляции! Ганьба американцам, предающим европейские ценности!

Ну а Россия тем временем укрепляет свои позиции как гаранта мира в регионе. А там, за Ближним Востоком – в жаркой желтой Африке еще более интересные события разворачиваются!