Малайзия может купить 10 российских авиалайнеров МС-21

Недавно Малайзия может купить 10 российских авиалайнеров МС-21

С Малайзией, еще на стадии подготовки серийного производства речь шла о порядка 10 самолетах. Но, еще раз, это мягкие соглашения, пока без жестких обязательств
– уточнил Мантуров.

Мантуров добавил, что МС-21 еще нужно пройти сертификационные испытания, получить в том числе европейский сертификат для «придания серьезного импульса на рынке». При этом Мантуров подчеркнул, что интерес к МС-21 «уже сегодня высокий».

Нужно напомнить, что серийное производство МС-21 должно начаться в 2021 году. Но это, возможно, не окончательный срок, так как ранее начало серийного производства было запланировано на 2017 год.

Нужно отметить, что относительно недавно Государственная транспортная лизинговая компания (ПАО «ГТЛК») – крупнейшая лизинговая компания России – допустила возможность создания собственной авиакомпании, парк самолетов, которой, будет состоять исключительно из SSJ-100 и МС-21. Однако, как заявил генеральный директор ПАО «ГТЛК» Сергей Храмагин, пока никаких решений по данному поводу не принималось. При этом ПАО «ГТЛК» управляет Министерство транспорта (Минтранс) России.