Валентина Матвиенко видит патриотизм в единой национальной идее

Валентина Матвиенко видит патриотизм в единой национальной идее

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по праву считается одной из самых влиятельных политиков в нашей стране. Несмотря на то, что формально она является третьим человеком в России, по факту признана самой яркой и узнаваемой женщиной среди россиян. Достичь таких высот сенатор смогла исключительно благодаря упорству, труду и вере в Родину.

Биография Матвиенко достаточно колоритна. Так, ее карьера началась в райкоме комсомола, где она работала секретарем. Позднее получила должность вице-премьера при правительстве Евгения Примакова, а после – пост полпреда президента России в Северо-Западном округе и, наконец, должность губернатора Петербурга. Причем по сегодняшний день жители Северной столицы высоко оценивают ее работу.

Восемь лет назад, в 2011 году, Валентина Матвиенко заняла пост спикера Совета Федерации РФ. Причем она становится первой женщиной, которая стала главой верхней палаты российского парламента. За годы ее плодотворной работы в Совфеде многое изменилось: чиновники, министры. Но, даже несмотря на это, сенатор демонстрировала высокий уровень профессионализма.

Даже критики Матвиенко оценили ее работу, передает ФАН. Например, политический обозреватель Дмитрий Дризе заявил, что спикеру Совета Федерации удалось занять «нишу политика с душой».

В рейтинге самых узнаваемых женщин-политиков РФ Валентина Ивановна практически всегда занимает первые места. Например, в 2016 году ей удалось возглавить рейтинг: 34% россиян без подсказок называли ее фамилию.

Если в общем и целом оценивать политическую карьеру Матвиенко, то можно заметить, что все эти годы она упорно отстаивала патриотические ценности и собственным примером показывала другим, как нужно любить свою страну. При этом сенатор неоднократно подчеркивала, что жителям нашей страны нужна не идеология, а национальная идея, основанная на патриотизме.