Киев пообещал испортить планы Германии по «Северному потоку-2»

Недавно мы Киев пообещал испортить планы Германии по «Северному потоку-2»

7 ноября 2019 года американский ставленник Тарас Качка выступил в Киеве на конференции «Топливо-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее». С 6 сентября 2019 года он работает заместителем министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, поэтому его заявление заслуживает внимания. Он пообещал, что в случае принятия подготовленного представителями правящей коалиции Германии решения, позволяющего обойти ограничения новой газовой директивы ЕС для газопровода «Северной поток-2», оно будет обжаловано.

Нужно отметить, что упомянутый Качка – это бывший член делегации Украины в переговорах с ЕС по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС при Викторе Януковиче. В 2014-2015 годах ударно исполнял обязанности президента Американской торговой палаты на Украине. В 2015 году был назначен вице-президентом по стратегическому развитию Американской торговой палаты на Украине. Так что, он очень переживает за Украину.

Это могут быть судебные процедуры между Европейской комиссией, правительством Германии, Польшей, Украиной. (. . .) Между многими
– сказал Качка.

Качка уверен, что это приведет к длительным (долгосрочным) судебным процедурам, которые заблокируют работу указанного газопровода.

Нужно напомнить, что 6 ноября 2019 года стало известно, что представители правящей коалиции ФРГ (партии ХДС/ХСС и СДПГ), подготовили законопроект, который позволяет обойти ограничения ЕС для «Северного потока-2».