Ряд банков России временно снизил ставки по кредитам к Новому году

Ряд банков России временно снизил ставки по кредитам к Новому году

Москва, 14 ноября. Ряд российских банков в преддверии Нового года временно снизил ставку по кредитам.

Сбербанк снизил ставку по потребительским кредитам на один процентный пункт с 13 ноября 2019 по 30 января 2020. Теперь минимальная ставка составляет 11,9%. Однако некоторые банки успели опередить Сбербанк в этом вопросе.

Так, банк «ФК Открытие» еще в ноябре понизил ставку по программам потребительского кредитования, и теперь она равняется 8,5% на первый год. По словам  замначальника управления потребительского кредитования «Открытия» Дмитрия Гузнера, в ближайшее время в планах нет изменений процентных ставок по кредитам наличными.

Банк «Восточный» в преддверии Нового года, помимо акции по снижению ставки, увеличил максимальную сумму кредитования до 1,5 млн рублей. Снижение ставки на 2 процентных пункта также было зафиксировано у «Россельхозбанк».

«Мы в «ОТП Банке» также планируем традиционно выпустить спецпредложения со сниженными ставками, чтобы наши клиенты были готовы к распродажам и скидкам в магазинах», — приводит РИА Новости слова представителя пресс-службы финучреждения.

В то же время ряд банков не спешит снижать ставки. Например, ВТБ и «Русский Стандарт» указывают, что их политика будет зависеть от движения ключевой ставки Банка России.