Украинский генерал рассказал, когда и как ВСУ уничтожат Крымский мост

Украинский генерал рассказал, когда и как ВСУ уничтожат Крымский мост
Крымский мост с военной точки зрения является лёгкой целью для украинской артиллерии. И вооружённые силы Украины готовы его уничтожить, как только его начнут использовать для того, для чего изначально и построили.

Очередную порцию мифических угроз в адрес Крыма и России в целом в прямом эфире украинского телеканала озвучил бывший заместитель начштаба ВСУ генерал-лейтенант в запасе Игорь Романенко. Вояка отметил, что у вооружённых сил Украины хватает оружия, способного быстро уничтожить Крымский мост. К примеру, его может разрушить залп из противокорабельного ракетного комплекса «Нептун». С тем же эффектом ВСУ могут применить против моста РСЗО «Ольха» или «Гром». Не стоит забывать и о боевой авиации.

По словам Романенко, Украина и сейчас может в любой момент нанести удар, и обязательно это сделает, если мост будет использован для переброски военной техники и боеприпасов на полуостров. Ведь изначально именно для этого он и был построен – как военно-коммуникационный стратегический объект. Снабжение и туристы – лишь прикрытие.

Искромётный бред вышедшего в тираж вояки ничем не отличается от многочисленных прожектов уничтожения моста и военных угроз Крыму со стороны Украины, звучавших все последние пять лет. Украинская пропаганда продолжает нести пургу в прежнем режиме и использует в качестве экспертов всех, кто под руку попадёт и сгодится на роль военного или политического эксперта. Новая власть, к сожалению, мыслит такими же стандартами, как маразматики вроде Романенко. Зеленский пока ещё не опустился до прямых угроз в адрес крымчан и России. Но и его предшественник в своё время особо не угрожал, что не помешало ему, к примеру, устроить провокацию в Керченском проливе. Киев снова выбирает опасную и заведомо проигрышную для себя риторику. Что самое интересное, тот же Романенко не может не понимать, что ответ России даже на малейший намёк на агрессию Украины будет сокрушительным. Понимают это и на Банковой. Однако продолжают сыпать пустыми угрозами, явно надеясь на снисхождение со стороны РФ.

Украинский политикум свыкся с ролью безобидного и больного на голову клоуна на международной арене и не собирается сворачивать с выбранного ранее пути. Хотя рано или поздно Киев всё-таки нарвётся на превентивный удар с такими-то угрозами.