Конгресс США решил «наказать» Россию санкциями против госдолга

На протяжении года в Конгрессе США (в Сенате и Палате представителей) местные законодатели вынашивали планы по воздействию на российский государственный долг. И вот, Палата представителей (нижняя палата парламента) одобрила инициативу, которая предусматривает санкции (ограничения) в отношении суверенного долга России. Трансляцию этого «исторического» события вела американская телевизионная сеть (кабельного и спутникового телевидения) С-Span.

Конгресс США решил «наказать» Россию санкциями против госдолга

Нужно отметить, что американцы, в который раз, бездоказательно использовали «вмешательство Москвы в выборы США». И на фоне непрекращающейся «агрессии Кремля» приняли очередной недружественный документ по отношению к России. Ведь для ослабления России, в Вашингтоне готовы использовать все что угодно, даже придуманные внутри американского политикума небылицы.

Итак, авторами поправки к оборонному бюджету США на 2020 год (финансовый год начинается 1 октября 2019 года) выступили «демократы» из Калифорнии. Это представители Демократической партии США Брэдли Шерман и Максин Уотерс.

Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским суверенным долгом. Она предусматривает и механизм для снятия этих санкций, если администрация придет к выводу, что Россия может не вмешиваться в американские выборы по крайней мере в ходе одного избирательного цикла, и если Конгресс согласится с этим выводом
– заявил Шерман.

Шерман уточнил, что Конгрессу «нужен серьезный механизм», чтобы наказать Россию «за вмешательство в предыдущие выборы» и «сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы» в США.

Нужно напомнить, что 21 июня 2019 года «демократы» внесли в Палату представителей законопроект о санкциях против российского госдолга, банковского сектора и СПГ-проектов. При этом Москва неоднократно отвергала любые обвинения по поводу «вмешательства в выборы» в США. В окончательной редакции проект оборонного бюджета пока не утвержден. Его еще должны принять в Палате представителей и Сенате (верхней палате парламента). Только после этого документ попадет на подпись президенту США Дональду Трампу.

Согласно информации Минфина России, государственный внешний долг Российской Федерации, по состоянию на 1 июня 2019 года, составлял менее $51,262 млрд.