Экс-депутат Рады: на Донбассе нашли вагон с трупами солдат ВСУ

6 августа 2019 года, бывший депутат Верховной Рады Украины (V и VI созывов, с мая 2006 года по декабрь 2012 года) от Партии регионов, Алексей Журавко, разместил в социальных сетях и на YouTube-канале информацию, что на Донбассе, в поселке Горное Попаснянского района Луганской области, был обнаружен железнодорожный вагон с трупами солдат ВСУ. При этом не уточняется, когда была сделана аудиозапись разговора Журавко с работником железной дороги.

Экс-депутат Рады: на Донбассе нашли вагон с трупами солдат ВСУ

Я и ранее писал, что правду не скроешь. Рано или поздно она выйдет наружу. Вот и сегодня мы узнаем все новые подробности об этой страшной зловещей войне, которую устроил кровавый режим Турчинова, Порошенко, Луценко, Матиоса и других майдановых …
– утверждает антифашист, политик и инвалид с рождения, который с 2014 года вынужденно находится на территории России из-за преследования со стороны властей Украины.

Журавко считает, что эта аудиозапись лишний раз доказывает ложь украинских властей, которые стараются скрыть от общественности реальное количество солдат, погибших на Донбассе. Сколько трупов было в вагоне – не уточняется. О каком именно вагоне идет речь – об обычном или рефрижераторе (для охлаждения скоропортящихся грузов), также не сообщается.

Напоминаем, что сейчас лето, а на Донбассе не все железные дороги электрифицированы. А без электричества охлаждающая система в рефрижераторе работать не будет. Также не говорится, был ли вагон опломбирован, выставлены часовые и как определялось наличие трупов. Хотя запах разлагающихся тел действительно спутать сложно. Но, без приведения всех подробностей, особенно о каком временном периоде идет речь на аудиозаписи, говорить о достоверности невозможно. Именно поэтому Журавко уточняет, что верить или не верить в эту информацию, дело сугубо личное.

В поселке Горное в Попаснянском районе на дороге был обнаружен целый вагон с трупами, а сколько их там было – одному Богу известно и тем командирам ВСУ, которые отдавали приказы эти трупы туда грузить.
Еще один факт – Голубые озера в районе Щурово, так вот там – целая «Терракотовая армия» трупов императора Порошено. Хотите верьте, хотите нет. Дело каждого.
– написал Журавко.

Журавко напомнил, что, согласно заявлениям главного военного прокурора Украины, Анатолия Матиоса, из рядов ВСУ дезертировало около 34 тыс. военнослужащих. Однако точно неизвестно, сколько дезертиров было в реальности и не скрываются ли за этими цифрами погибшие военные.

Украинские матери и отцы! Я рекомендую именно вам послушать эту короткую запись. Делайте выводы сами – отправлять ли вам дальше своих детей на эту бойню или нет. Вам не хватило Порошенко кровавого? Думаю, мы еще много узнаем, только от этого вам легче не станет.
– подытожил Журавко.


Ранее мы рассказывали, как Украина привела ВСУ на Донбассе в полную боеготовность.