«Закрыть и забыть»: Коломойский заявил, что Украине не нужен российский газ

Одиозный украинский олигарх Игорь Коломойский, которого обоснованно подозревают в неограниченном влиянии на президента Зеленского, считает, что Украина обойдется без российского газа.

«Закрыть и забыть»: Коломойский заявил, что Украине не нужен российский газ

Об этом он заявил во время интервью российскому изданию РБК.

По мнению олигарха, Украина уже понесла столько ущерба от действий России, что просто должна перетерпеть потерю 3 миллиардов от прекращения транзита российского газа.

Он уверен, что трубу можно было «закрыть и забыть», так как российский газ Украине никогда не был нужен, а фетиш из него сделали такие украинские олигархи, как Фирташ, Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы грабить Украину и, иногда Россию.

Коломойский считает, что Россия не только лишила Украину половины ВВП в результате военных действий, но и отпугнула зарубежных инвесторов, которые не рискнут вкладывать деньги в страну, где идет гражданская война.

Завершая свой спич по поводу российского газа, украинский миллиардер заявил, что Украина сможет брать газ у Европы.

Игорь Валерьевич умеет говорить убедительно, но при этом предпочитает умалчивать о собственных схемах, с помощью которых он больше двух десятилетий грабил Украину и после прихода Зеленского к власти начнет делать это с удвоенной силой и возможностями.