«Это не кризис, это крах»: на Украине оценили авиапромышленность страны

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Сергей Левочкин на партийном сайте выразил озабоченность тем, что прекращение поставок российских запчастей привело к краху украинской авиастроительной отрасли.

«Это не кризис, это крах»: на Украине оценили авиапромышленность страны

По его словам, за прошедшие пять лет, три украинских авиапредприятия не собрали ни одного самолета, а на самый известный международный авиасалон в Ле-Бурже в этом году Украина впервые смогла привезти только макеты самолетов.

Народный избранник отметил, что в таком же плачевном состоянии пребывает и украинское судостроение, большая часть предприятий которого сегодня простаивает или занимается мелкими ремонтами.

В завершение Сергей Левочкин констатировал факт, что Украина лишилась своих наукоемких отраслей, и для их восстановления необходимо несколько лет грамотного ведения государственной политики.

Довольно странно слышать, что господин Левочкин, который в 2014 году сделал все, чтобы майдан на Украине состоялся, внезапно стал членом условно пророссийской партии и стал переживать за судьбу страны.

Наверное, в этом есть некая ирония судьбы, что одного из главных пособников вооруженного переворота все дальше и дальше отодвигают от политических сил, влияющих на ситуацию в стране.

Если так пойдет и дальше, то, возможно, через пять лет Левочкина можно будет увидеть в списках какой-нибудь заведомо непроходной и маргинальной украинской партии типа «Свободы» или «Радикальной партии» Ляшко.