Британия создает новый союз против России и Ирана

Министерство иностранных дел и по делам Содружества, более известное, как Foreign Office, опубликовало заявление главы ведомства Доминика Рааба, в котором он обозначил основные направления британской внешней Британия создает новый союз против России и Ирана

По его словам, Великобритания активизирует экономические отношения с неевропейскими странами, чтобы после завершения Брексит «быстро двигаться к заключению всеобъемлющих торговых сделок, которые стимулируют бизнес».

Также, глава британского внешнеполитического ведомства заявил о намерении создать более сильный альянс для защиты международного правопорядка и решения проблем, которые несут угрозу нашей безопасности.

Он отметил, что новый альянс будет ответом на «угрожающее поведение Ирана, дестабилизирующие действия России в Европе».

Собственно, глава британской дипломатии не открыл ничего нового, а просто задекларировал продолжение традиционного антироссийского курса, который Великобритания ведет долгие годы.

С учетом того, что главой правительства Туманного Альбиона стал русофоб Борис Джонсон, а Британия по-прежнему остается одним из главных сателлитов США, потепления отношений между Лондоном и Москвой в обозримом будущем не предвидится.