Идеальные блины на молоке с дырочками

Как приготовить нежные, тонкие, с дырочками блинчики на молоке? Мои секреты и нюансы!

Идеальные блины на молоке с дырочками

Ингредиенты

  • 1 л. молока
  • 2 ст муки (320 г.)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л растительного масла
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды

Шаги

Первым делом подогреваем молоко до теплого состояния.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Вливаем примерно третью часть теплого молока, слегка перемешав, всыпаем всю муку и начинаем замешивать тесто, избавляясь от мучных комочков.

Далее в 2 приема вливаем оставшееся молоко.

В последнюю очередь всыпаем соду и, быстро перемешав, оставляем тесто настояться на 20-30 минут.

Начинаем жарить блины только на хорошо разогретой и прогретой сковороде.

Перед жаркой каждого блина я смазываю её небольшим кол-вом растительного масла.

Благодаря такой процедуре блины будут не только без проблем переворачиваться и сниматься со сковороды, но и приобретут дополнительную пористость, дырчатость и красивый рисунок.

Жарим блины на среднем или чуть выше среднего режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон.

В зависимости от диаметра сковороды из указанного кол-ва ингредиентов получается 18-20 тонких блинчиков.

Готовые горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита! источник

Смотрите мое пошаговое видео приготовления блинов со всеми нюансами:

Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad

Бесплатно и Без рекламы!

Идеальные блины на молоке с дырочками

Скачать для iOS

Скачать для Android

========================

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Идеальные блины на молоке с дырочками

Принять участие