ВСУ приведены в полную боевую готовность

ВСУ приведены в полную боевую готовность
Как заявил начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов, республиканской разведкой получены данные о приведение в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва Вооруженных сил Украины на Мариупольском направлении. По его сведениям, на огневые позиции прибыли подразделения 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах населенных пунктов Терновое, Кирово, Андреевка. Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись к линии разграничения и развернулись в боевые порядки. Кроме того, в Мариуполе по тревоге подняты полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины. Кроме того, вдоль линии фронта киевские силовики начали активно применять беспилотники.

«Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям», — сказано в заявлении армии Донецкой Народной Республики.

Стоит отметить, что начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1» рассказал о том, что военнослужащие республики не причастны к гибели четырех украинских силовиков под Мариуполем. Он уточнил, что командование ООС не удосужилось проверить, что разгрузка боеприпасов солдатами ВСУ у Павлополя и гибель произошла в более чем четырех километрах от линии соприкосновения, куда выстрел противотанкового гранатомета никак не мог долететь. Он добавил, что данными обвинениями руководство Украины намеренно пытается переключить внимание общественности с преступлений, совершенных ВСУ накануне в Горловке, где были повреждены школа и три домостроения.