На Украине захотели создать ЧВК для диверсий в России

Надежды украинцев на изменения в стране, которые должны произойти с приходом к власти Зеленского, вряд ли оправдаются: по уровню сумасшествия советники нового президента ничем не отличаются от советников Порошенко.

На Украине захотели создать ЧВК для диверсий в России

Во время пресс-конференции в институте Горшенина советник президента Украины по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин заявил, что основной целью реформы вооруженных сил Украины должно стать нанесение неприемлемого ущерба России.

По его мнению, агрессия России против Украины это вопрос времени, а так как украинская армия не может выиграть войну, то ее задачей будет нанести такой ущерб, чтобы сделать дальнейшую агрессию невозможной.

Апаршин отметил, что если бы ему пришлось принимать решение, то он бы принял решение о «превентивных мерах», еще до того, как Россия начнет агрессию на территории Украины.

Не удивительно, что Апаршина поддержал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, грантоед и участник ряда американских программ, который выдвинул идею создания украинских ЧВК, которые можно будет использовать для диверсий на территории России.


Собственно, этих заявлений достаточно, чтобы понять, что новое руководство Украины не настроено на прекращение конфликта на Донбассе.

Более того, заявляя о «превентивных» действиях на территории России, лица, приближенные к президенту Зеленскому по сути декларируют ведение террористической деятельности на государственном уровне.