Советы по выбору икры в магазине дали эксперты Роскачества. Они советуют отдавать предпочтение продукту в стеклянной таре, потому что так можно лучше рассмотреть его до покупки и обнаружить возможные дефекты.
Разглядывая икру в стеклянной банке, следует обратить внимание на икринки. Они должны быть целыми, одинакового цвета, размера, а также не слишком слипшимися. Информацией об этом поделилась в интервью радио Sputnik эксперт Роскачества Наталья Петроченкова.
«Если такую банку перевернуть, то икра не должна моментально начинать ползти по стенкам. Если это происходит, то в банке слишком много «джуса». Объем этой жидкости сказывается на фактическом количестве икры, которую вы покупаете», — заявила эксперт.
В случае покупки икры в жестяной банке, стоит обратить внимание на маркировку. Желательно, чтобы на упаковке стоял знак «ГОСТ». Также важно, чтобы продукт был произведен в традиционных местах вроде Камчатки и Сахалина.
Сама банка не должна иметь внешних повреждений. На дефект указывает вздутость («бомбаж»). Это верный признак наличия в икре недопустимых видов микробов.