Яблочные оладьи
Как приготовить яблочные оладьи? Конечно, можно сделать из яблок пюре или добавить яблочный сок вместо кефира. Но я готовлю по-другому. Люблю, когда яблок много, а муки чуть-чуть. Получается очень вкусно! Нежные, кисло-сладкие, с ярким вкусом печёного яблока.
Как я готовлю такие оладьи, смотрите в видео ниже на 11:37. Там же ещё 4 рецепта для тех, кто любит яблоки или не знает, что с ними делать! Заготовки из яблок, яблочное печенье, вкуснейший пирог без теста и пирог из сухого теста. Посмотрите – вам понравится))
Яблоки очищаю от кожицы и натираю на крупной терке.
Добавляю яйцо, щепотку соли, сахар и перемешиваю.
Теперь 2-3 ст.л. муки. Этого достаточно. Вот, что получается:
Выкладываю яблочное "тесто" ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарю на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Можно подавать с медом или вареньем. Но мне больше всего нравятся такие оладьи с домашней сметаной.
Ингредиенты:• Яблоки (желательно кислые) – 4 шт.• Яйцо – 1 шт.• Соль – щепотка• Сахар – 2 ст.л. (без горки)• Мука – 2-3 ст.л.
Смотрите также:
Оладьи в стиле "пицца"
Оладьи из овощного пюре
Несколько секретов, чтобы оладьи на кефире были пышными и не походили на подошву
Как я готовлю оладьи из кабачков
Орешки к чаю
Простые булочки к чаю
Печенье за 15 минут!
Подписывайтесь – будем готовить вместе)) Спасибо за отзывы!