Большинство новогодних салатов следует заправлять майонезом или соусом перед подачей на стол. Это связано с тем, что в заправленном виде они хранятся не более суток, заявили эксперты.
По словам специалиста инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентины Семеновой, салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. Их срок годности исчисляется часами. Информацией об этом поделилось РИА Новости.
Семенова указала на то, что в салаты «Оливье» или «Столичный» не следует сразу добавлять свежие огурцы. Тогда они смогут храниться дольше.
Срок годности таких салатов, как «Сельдь под шубой» или «Мимозу», приготовление которых подразумевает укладывание слоями, на шесть часов меньше по сравнению с незаправленными.
Дольше всего хранятся, как отметила специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова, салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. Их срок годности может составлять 36 часов.