Любимые женщины генерала Власова: как на них отыгралась советская власть

Генерал Андрей Власов был человеком, который сильно увлекался женским полом. Во все времена, по крайней мере – в годы военные, с ним была какая-нибудь дама.

Любимые женщины генерала Власова: как на них отыгралась советская власть

В 1926 году Власов женился на Анне Ворониной. Все у семьи складывалось хорошо. Андрей и Анна жили вместе. Власов развивался в плане карьеры. Но прошло 10 лет, и будущий предатель родины, нашел новую любовь. Звали женщину Ульяна Осадчая.

Так получилось, что у неё от Андрея родилась дочь. Власов, впрочем, вышел сухим из воды. До развода с Анной у него дело не дошло, на службе за измену, пока еще не Советскому Союзу, не наказали. Перевели в другую часть. Разве это наказание?!

Любимые женщины генерала Власова: как на них отыгралась советская власть

Когда наступил 1941 год, то Анна отправилась в эвакуацию. Военный Андрей с ней, по понятным причинам, быть не мог. Он оказался на фронте.

Анна Михайловна Власова была лишена свободы на 5 лет. Отбывала наказание в Нижнем Новгороде.

Любимые женщины генерала Власова: как на них отыгралась советская властьАрестованная Анна Власова (Воронина)

Обвинение делало акцент на том, что женщина вела переписку с генералом-предателем. Сам Андрей Андреевич всегда писал, что его супруга – именно Анна Власова (Воронина). Таким образом, он тоже «подставил» женщину. Анна Власова была реабилитирована в 1992 году. Можно говорить, что с ней поступили несправедливо. Ведь в военные годы Власов крутил романы с несколькими женщинами. По сути, Анну он предал.

О судьбе Ульяны Осадчей мало что известно.

«Полевой женой» генерала стала врач Агнесса Подмазенко. В 1942 году её демобилизовали в связи с беременностью. И вскоре родился мальчик, которого назвали так же, как отца и деда.

Любимые женщины генерала Власова: как на них отыгралась советская власть

Про семью Подмазенко известно много. Сама Агнесса Павловна, как и Анна Михайловна Воронина, из-за Власова пробыла 5 лет в тюрьме. Реабилитировали её раньше – в 1989 году. Еще два года она занималась своей профессиональной деятельностью, вышла на пенсию и, спустя 6 лет, покинула этот мир.

Сын генерала-предателя стал доктором наук. У Андрея Андреевича (самого младшего) две дочери, одна из которых живет во Франции, другая – руководит телеканалом в Самаре.

Когда возможность встречаться с Агнессой у Андрея пропала, он познакомился с поваром Марией Вороновой. Власов и его новая любовь вместе попали в плен к немцам. Мария долго была рядом, во всем помогала Андрею. И это не могло остаться без наказания.

Она, как другие женщины генерала, попала в тюрьму на несколько лет.

Любимые женщины генерала Власова: как на них отыгралась советская властьАрестованная Агнесса Подмазенко

Последней любовью Андрея Власова стала Адель Биленберг. Она была вдовой офицера СС. Поэтому и статус и убеждения вполне позволяли ей вступить отношения с русским генералом, который встал на сторону немцев.

Биленберг повезло больше других женщин Власова. Понятно, что советская власть ничего с нею сделать не могла, а германская – не хотела. Хайди фон Биленберг даже пыталась оформить бумаги, чтобы получать генеральскую пенсию. Но правительство Германии решило так: Власов не был военнослужащим Вермахта, следовательно, права на получение выплат у Адель-Хайди не возникло.

Рассказывают, что Андрей Андреевич оставил своей немецкой жене приличную сумму денег. Но их женщина потеряла. «Доброжелатели» обманом завладели средствами, рассказав Адель историю о том, что финансы помогут спасти жизнь Власову. Естественно, это была выдумка. Андрея Власова, после того, что он сделал, ничто не могло спасти. С предателями в СССР был короткий разговор.

Беда в том, что репрессировали, зачастую, людей, которые ни в чем не были виноваты. Именно так, как представляется, случилось с Ворониной, Вороновой, Подмазенко. Реабилитация – это, конечно, хорошо. Но каждая из женщин провела несколько лет в тюрьме. И это никак не компенсировать.

Рекомендую прочитать:

  • Власов. Как он стал предателем?
  • Любовницы Сталина: сколько их было?

Не забудьте подписаться на канал ЗАГАДКИ ИСТОРИИ и поставить лайк:)