Журналист из Германии рассказал о реакции европейцев на железнодорожный Крымский мост

Журналист из Германии рассказал о реакции европейцев на железнодорожный Крымский мост

Известный журналист из ФРГ, главред портала World Economy Александр Сосновский рассказал, как в Европе отреагировали на запуск поездов по Крымскому мосту.

По словам Сосновского, реакция жителей Европы на открытие железнодорожной части Крымского моста стала крайне интересной и показательной для понимания отношения к Крыму. В качестве примера он привел комментарии читателей сайта швейцарской телерадиокомпании Schweizer Radio und Fernsehen (SRF). Заявления европейцев “невозможно читать без удовольствия”, полагает журналист.

Автор одного из комментариев отмечает, что Крым с точки зрения международного права больше не принадлежит Украине – швейцарец проводит параллели между кантонами Берн и Юра и называет статус Крыма более ясным. Кроме того, он указывает на “историческую бесспорность” справедливости российского статуса полуострова, так как Крым никогда не являлся украинским, за исключением советского периода, когда был присоединен искусственно.

Журналист из Германии рассказал о реакции европейцев на железнодорожный Крымский мост

Другой комментарий, приведенный Сосновским, называет критику российского Крыма и Крымского моста со стороны Киева и ЕС “упражнениями в отрицании реальности”. По мнению европейца, Крым окончательно и бесповоротно вернулся в Россию, и этого, как и движения поездов через Керченский пролив, не изменят ни осуждения Евросоюза, ни “сатирические акты” украинских прокуроров.

“(В комментариях о Крымском мосте) есть, конечно, и критика. Но основная масса комментариев – вот такого содержания”, – сказал Сосновский в эфире канала “Россия 1”.

Напомним, железнодорожная часть моста в Крым была открыта 23 декабря, через два дня первые регулярные составы прибыли на полуостров с континентальной части России. Ранее эксперты Общественной палаты РФ по безопасности заявили о запоздалой информационной атаке США на Крымский мост посредством выпада американского посольства на Украине.