Эскперты: коньки Медведевой не могли просто так сломаться

Этот Чемпионат России, кажется, побил все рекорды по количеству спортсменов, которые решили пропустить соревнования. Некоторые даже не по своей воле.

Медведева

Заявление Евгении Медведевой о сломанных коньках повергло в шок не только фанатов, но и руководство федерации. Хотя вторые, должны были принять эту ситуацию как штатную и найти необходимую замену.

Эскперты: коньки Медведевой не могли просто так сломатьсяКоньки Евгении Медведевой Getty Images Eurosport

Ее, кстати, не нашлось. И поэтому Женя в скоростном режиме чинила свои сломанные коньки. На короткую программу хватило, а на произвольную уже нет. Километры скотча обмотанные вокруг ботинка уже не спасали ситуацию и фигуристке пришлось сделать заявление, что она снимается с произвольной.

Что-то неладное

Сама Женя рассказывала, что коньки сломались после неудачного прыжка. Однако фигуристка Мария Бутырская считает, что коньки просто так ломаться не могут и в этой истории известны не все факты.

Эскперты: коньки Медведевой не могли просто так сломаться

Возможно, Женю решили таким образом отодвинуть. И недоброжелатели поколдовали над коньками. Но известно, что фигуристы вообще не выпускаю свои ботинки из виду. Сама Женя рассказывала, что за кулисами фигурного катания творится иногда невообразимое и что стекло даже могут подсыпать.

Немного о коньках

Мария Бутырская также рассказала, чо фигуристы не возят с собой дополнительные пары. Есть только единственная, которую они расскатывают больше месяца. Поэтому надеть новые коньки, да еще и на соревнования просто может быть опасно. Новые коньки плохо гнуться и еще не "сели по ноге". Прыгать, делать дорожки и другие элементы – чревато травмами.

Эскперты: коньки Медведевой не могли просто так сломаться

К слову, конькам Жени как раз был месяц. И единственная причина такой поломки может быть заводской брак. Однако коньки для таких фигуристок как Медведева проходят дополнительный досмотр и более того, являются именными. Сложно поверить, что для Жени прислали некачественные ботинки, ведь все знают какой маркой она пользуется – Edea.