Жители Москвы оказались не в восторге от незаконных акций, устроенных Соболь и Ко

Жители Москвы оказались не в восторге от незаконных акций, устроенных Соболь и Ко

Агрессией и беззаконием назвали москвичи несогласованные митинги, которые состоялись в Москве 27 июля и 3 августа. Жителей столицы не на шутку разозлили эти акции навальнистов.

Автомобилисты оказались заблокированными на перекрытых дорогах, а семьи с детьми были вынуждены отказаться от своих планов провести выходной день в центре столицы. По оценкам МВД, на несогласованный митинг 27 июля вышли около 3,5 тысяч человек. Еще через неделю на аналогичную акцию пришли примерно 1,5 тысячи провокаторов. 

Несмотря на малочисленность, вели они себя довольно агрессивно, создавая опасность не только для  стражей правопорядка, но и для простых прохожих, пишет издание Nation News. 

О том, как жители Москвы относятся к подобным акциям, спросил автор YouTube-канала “Александр Попов”. Каждый из участников опроса отметил, что проведение несогласованных митингов является нарушением законодательства и создает реальную угрозу безопасности горожан.

Напомним, что организаторами несанкционированных митингов стали соратники одиозного блогера Алексея Навального – Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь и Константин Янкаускас, которым было отказано в регистрации на выборах в МГД ввиду выявленных нарушений при сборе подписей. В их подписных листах были выявлены автографы вымышленных людей и подписи мертвецов.

Все нарушители уже отбывают административный арест за организацию незаконных акций и участие в них. Исключением стала Любовь Соболь, прикрывшаяся от наказания своим малолетним ребенком и продолжающая призывать москвичей участвовать в несанкционированных митингах.