Российская полиция работает с беспорядками гораздо лояльнее западной, сообщили в Совфеде

Российская полиция работает с беспорядками гораздо лояльнее западной, сообщили в Совфеде

Попытка дестабилизировать ситуацию в Москве наглядно показала эффективность и лояльность российской правоохранительной системы, об этом сообщили на заседании комиссии Совета Федерации, посвященном иностранному вмешательству во внутренние дела России.

Опыт западных стран наглядно демонстрирует жестокость, при помощи которой разгоняются любые демонстрации, сообщили журналистам на совещании. В отличие от коллег во Франции или Германии, российские правоохранительные органы действуют на незаконным митингах крайне лояльно. Сотрудники МВД и Росгвардии не применяют спецсредства и эффективно работают, несмотря на постоянные провокации со стороны активистов.

Митинги 27 июля и 3 августа в центре Москвы были организованы сторонниками одиозного блогера Алексея Навального. Его протеже, юрист Любовь Соболь, не смогла пройти регистрацию на выборы в Мосгордуму – это обусловлено обнаруженными в ее документами фальсификациями. Соболь и ее активисты намеренно подделывали подписи избирателей, использовали в своих подписных листах данные умерших москвичей и активно заявляли о готовности надавить на Мосгоризбирком путем беспорядков.

Но провокации Соболь не возымели успеха – сотрудники российских правоохранительных органов оперативно выделяли и задерживали в толпе активистов провокаторов. Работа силовиков проходила в сложнейших условиях – в них летели бутылки и асфальт, рядом с сотрудниками распыляли слезоточивый газ. 

При этом правоохранителям удалось не только обеспечить безопасность москвичей, но и подавить дестабилизирующие факторы, которые, как оказалось, активно продвигались западными силами. Ряд известных экспертов и деятелей отмечали, что провокации были подготовлены при участии иностранных сил, которым выгодно повлиять на выборы в России.