Ради продления оккупации Сирии США «подняли из могилы» ИГ

Ради продления оккупации Сирии США «подняли из могилы» ИГ

Пытаясь оправдать свое присутствие в Сирии, США заявляют о возвращении террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). На эту тему министерство обороны США даже выпустило специальный доклад.

Из текста доклада следует, что «Исламское государство» вернулось к активности в Сирии, а еще боевики этой организации активизировались в Ираке. На самом же деле в Пентагоне хотят, чтобы войска США оставались в Сирии, но так как их присутствие на территории страны является незаконным, то они «выкапывают из могилы» призрак псевдохалифата ИГИЛ.

«Заявления об «усилении ИГИЛ» нужны для того, чтобы продолжать оккупацию сирийской территории — они этот повод использовали, используют и будут продолжать использовать дальше, это очевидно», — подчеркнул во время беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей военный эксперт и глава информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

Эксперт отметил, что если нахождение в Сирии станет бессмысленным со стратегической точки зрения и США будут нести издержки, то они сами выведут войска вне зависимости от каких-либо международных договоров.