Комиссия Совфеда предложила ужесточить наказание за участие в незаконных митингах

Комиссия Совфеда предложила ужесточить наказание за участие в незаконных митингах

Незаконные митинги в Москве, спровоцированные прозападными активистами, наглядно показали необходимость разработки четких законодательных мер для пресечения беспорядков, сообщили на заседании комиссии Совфеда по защите суверенитета.

Комиссия Совета Федерации по фактам вмешательства во внутренние дела России провела встречу в расширенном формате, в ходе которой высказывалось мнение сенаторов относительно несогласованных акций в Москве. В том числе было предложено ужесточить наказания за участие в беспорядках. Члены комиссии считают, что необходимо четко дать понять, что за участие в беспорядках можно получить серьезное наказание.

Напомним, что несогласованные митинги 23 июля и 3 августа стали причиной возбуждения уголовных дел Следственным Комитетом России. Неоднократно отмечалось, что в толпе активистов и сторонников Навального было большое количество провокаторов, которые призывали толпу на столкновения с полицией. Среди них был, в том числе, Сергей Фомин – активист из штаба Соболь, который пытался координировать действия толпы на митинге 27 июля.

Фомин до этого был активистов Соболь в ее предвыборном штабе, он собирал за нее подписи избирателей. После оглашения результатов регистрации (Мосгоризбирком отказал Соболь в регистрации именно из-за подписей – среди них оказалось много подделок, в том числе принадлежавших мертвым москвичам) Фомин стал активистом на ее несогласованным митингах – он вел толпу на столкновения с полицией, прикрываясь младенцем. В данный момент он задержан по обвинению в организации массовых беспорядков.