Как Украина может вернуть себе Крым

Как Украина может вернуть себе Крым

Некоторые граждане Украины, да и основная часть украинской власти уже пять лет говорят, что рано или поздно Крым вернется в состав Украины. Причем планы по возвращению Крыма они строят довольно разнообразные. Кто-то, совсем сумасшедший, рассказывает о силовом сценарии, таких конечно единицы, но и они есть.

 

Силовой сценарий наименее реальный, по многим причинам, не буду их расписывать подробно. Он наименее реален не потому, что невозможен, он возможен, но тот, кто на него решится, понесет настолько большие потери, что возвращение Крыма скорее станет обузой чем наградой.

 

Некоторые граждане говорят о каком-то дипломатическом пути. Честно говоря я и сам не понимаю что они имеют ввиду, однако “мантра” о дипломатическом пути – наиболее популярна среди украинских политиков. Могу только предположить, что возможно они думают как-то уговорить или вынудить Россию вернуть Крым, но я не представляю какие должны быть аргументы. Думаю, что таких аргументов просто нет.

 

А вот третий вариант – самый реалистичный и дееспособный. Как Украина и украинцы могут вернуть себе Крым? Все просто, для этого достаточно чтобы Украина вошла в состав России, и украинцы автоматически вернут себе Крым, как и до 1991-го года. Этот вариант наиболее прост, реален и выигрышный для всех сторон.