На полигоне ВМФ в Архангельске произошел взрыв

Ряд российских СМИ, со ссылкой на собственные источники, сообщили о чрезвычайном происшествии на военном объекте в Архангельской области.

На полигоне ВМФ в Архангельске произошел взрыв

Согласно разрозненной информации, на военном объекте, возможно боевом корабле, находящемся в населенном пункте Нёнокса, неподалеку от Северодвинска, произошел пожар.

При этом, ряд изданий заявлял о якобы имевших место взрывах на территории «воинской части» и отправленной к месту чрезвычайного происшествия санитарной авиации.

Также, данные источников разнились в оценке количества погибших: от одного до пятнадцати человек.

Ситуацию прояснило сообщение РИА «Новости», сделанное со ссылкой на Минобороны РФ, в котором говорится, что взрыв произошел на полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.

Как следует из сообщения, в результате взрыва, ранения разной степени тяжести получили 6 человек – представители МО и предприятия-разработчика. Все пострадавшие экстренно госпитализированы в медицинские учреждения.

Согласно заявлению военных, никаких выбросов вредных веществ в атмосферу не произошло, радиационный фон на полигоне находится в пределах нормы.

Напомним, что близ населенного пункта Нёнокса, находится 45-й государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России.