Зеленский собрался начать продажу земли на Украине

Новый президент Украины заявил о своих планах сделать то, на что не решился ни один из его предшественников – провести земельную реформу и к 2020 году открыть рынок земли.

Зеленский собрался начать продажу земли на Украине

Со слов Владимира Зеленского, реформа позволит создать рынок земли «лучшей в мире по качеству» в 40 миллионов гектаров, что, по его мнению, должно привести на Украину инвесторов, в частности, турецких.

Сказанное украинским президентом придало вес недавнему заявлению главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова, в котором он говорил о необходимости снятия моратория с продажи земли и подготовке для этого необходимой законодательной базы.

С учетом украинских реалий, а в особенности того, что за Зеленским стоят олигархи, и в первую очередь – Коломойский, несложно предположить, в какой ад превратятся благие намерения президента Украины.

То, что продажа земель ни насколько не облегчит положение украинских селян, это очевидно уже сейчас.

Однако, по мнению партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», продажа сельскохозяйственных земель приведет к еще более страшным последствиям – к потере суверенитета страны.

Впрочем, потеря суверенитета, сначала частичная, а потом и полная, является следующим логичным шагом для Украины, которая уже давно утеряла субъектность и стала объектом международных отношений.