В США подтвердили приведение ракетных войск Ирана в полную боеготовность

В США подтвердили приведение ракетных войск Ирана в полную боеготовность
Недавно мы информировали, как Пентагон взял на себя ответственность за убийство в Багдаде, при помощи ракетного «оборонительного удара», командира спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерала Касема Сулеймани, и как парламент Ирака потребовал вывести войска США из страны. И вот, уже американские военные и чиновники передают, что Иран привел в повышенную боеготовность свои ракетные войска, а иранская боевая авиация перемещается возле ирано-иракской границы.

Причем американцы не могут установить, «для защиты или для нападения» Тегеран предпринимает подобные шаги на фоне непрекращающихся «миролюбивых» заявлений из Вашингтона.

В свою очередь, президент Ирака Бархам Салех заявил, что его страна не должна допустить очередной войны с Ираном. Он выразил обеспокоенность, что Багдад может быть втянут в «очередной виток конфликта». По его мнению, «это будет иметь ужасные последствия», как для Ирака, так и региона в целом. Так что Салех намерен сделать все возможное, чтобы «сохранить сдержанность» и «отдалиться от грани».

При этом президент Ирака ничего не сказал по поводу вывода войск США из своей страны. Зато он подчеркнул, что Ираку необходимо «иметь очень хорошие соседские отношения с Ираном». Он добавил, что такая политика касается и других стран-соседей, поэтому нужно, чтобы «все ключевые игроки сели за стол».

Одновременно с этим, Салех не собирается «мириться с агрессией и атаками», «кто бы их ни проводил». Он считает большим горем убийство иранского генерала, а также замглавы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандиса.

Ранее мы сообщали, что в Вашингтоне серьезно обеспокоились по поводу возможных закупок Тегераном вооружений у Москвы в середине 2020 года. В это время как раз заканчивается срок действия пятилетнего эмбарго на поставки оружия в эту страну. В списке были самолеты Су-30, Як-130, танки Т-90, ЗРС С-400, БРК «Бастион» и другая продукция.