Вернувшаяся на Родину Мария Бутина рассказала подробности о своем заключении в США

Вернувшаяся на Родину Мария Бутина рассказала подробности о своем заключении в США

Вернувшаяся на Родину россиянка Мария Бутина рассказала подробности о своем заключении в американских тюрьмах. Информацию она сообщила в ходе интервью Федеральному агентству новостей.

Проведя долгие месяцы в одиночных тюремных камерах от Александрии до Оклахомы, Бутина не поддалась давлению американцев, основанному на лживых доводах. Ведь с помощью нее можно было бы раздуть огромный политический скандал, но у США ничего не получилось, передает ФАН.

“Я не согласилась поменять гражданство, наврать по поводу участия России в американских выборах”, – сказала Мария Бутина.

За это ФБР решило отомстить, отправив в одиночные камеры в качестве дополнительного тюремного срока на основании бредовой формулировки об иностранном агенте. Все это время шла жесткая психологическая обработка, отметила россиянка.

Во время пребывания в тюремной камере не было возможности поговорить с родными даже в период празднования Нового года. Была максимальная изоляция от внешней информации. Кроме того, шло постоянное накручивание со стороны американцев по поводу того, что в России якобы ожидает “кровавая расправа”.

Однако на самом деле на тот момент было привлечено большое внимание СМИ и общественных деятелей, государственных структур. Немаловажную роль в возвращении к жизни сыграла Мария Захарова (официальный представитель МИД РФ), отметила Бутина. Во время депортации до конца не было известно, каков будет результат. Однако в итоге было принято решение о депортации.

“Когда меня втолкнули в салон самолета, ко мне подошел один из присутствующих корреспондентов и попросил пообщаться с Марией Захаровой”, – рассказала Бутина.

Общение с ней придало силы задержанной в США россиянке. Спустя некоторое время сама Захарова назвала возвращение Марии Бутиной одним из самых радостных моментов 2019 года.

Все это время за спиной стояла вся страна, от президента РФ до жителя маленькой российской провинции, отметила Мария Бутина. И теперь “эстафетная палочка” передана ей. На данный момент она проводит сбор средств на помощь гражданам России, отбывающим срок в американских тюрьмах, и ведет активную деятельность в данной сфере.