Армия США приготовилась к отражению удара на Ближнем Востоке

Армия США приготовилась к отражению удара на Ближнем Востоке

Военные силы США на Ближнем Востоке приведены в полную боевую готовность. Вашингтон ожидает удара иранских сил, в том числе беспилотников, который станет ответом страны на убийство генерала Сулеймани.

Приказ приготовиться к отражению атак уже получили дислоцирующиеся в регионе американские системы ПРО Patriot. Готовятся к возможным столкновениям сухопутные войска. Атаку Ирана ожидают в любой стране Ближнего Востока, так как американские объекты находятся в Ираке, ОАЭ, Саудовской Аравии, Иордании и Кувейте, об этом сообщает CNN.

Напомним, что Иран намерен произвести нападение на объекты американской военной инфраструктуры в ответ на убийство командующего спецподразделением «Кудс» генерала Касема Сулеймани. Расправа американцев над военным была произведена в ночь со 2 на 3 января. Генерал и еще 10 человек были убиты в результате ракетного удара.

Инициированная Дональдом Трампом атака была организована вопреки международным нормам права, деятельность Вашингтона уже раскритиковали на Ближнем Востоке. Сулеймани был крайне популярен не только в Иране, но и во всем шиитском обществе – его работа в Сирии и Ираке позволила остановить распространение терроризма на регион. Президент Трамп принял решение разорвать любые связи с Ближним Востоком и вступить в открытую конфронтацию.

Ранее стало известно, что более миллиона граждан Ирана пришли попрощаться с генералом.