Полиция провела обыск у участника беспорядков в Москве Губайдулина

Полиция провела обыск у участника беспорядков в Москве Губайдулина

Правоохранители пришли с обысками к Айдару Губайдулину, одному из фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве, предположительно, бросившего в сотрудников Росгвардии бутылку, попытавшись также применить газовый баллончик во время незаконного митинга 27 июля. Об этом сообщает Telegram-канал “ОВД Инфо”.

Губайдулин, по предварительной версии, пытался спровоцировать столкновения с полицией в ходе незаконного митинга в Москве 27 июля.

Видео с кадрами, на которых можно заметить человека, который бросает в сотрудников Росгвардии бутылку, после чего достает газовый баллончик, снятыми во время беспорядков на несанкционированной акции в столице, опубликовал Telegram-канал Mash.

Напомним, незаконные митинги в Москве, организованные сподвижниками печально известного блогера Алексея Навального, которым было отказано в регистрации кандидатами в Мосгордуму из-за поддельных подписей и ряда других несоответствий в подписных листах, включая подписи мертвецов и несуществующих людей, которые были обнаружены при проверке у Любови Соболь, а также других навальнистов, начавших призывать людей на несанкционированные акции, состоявшиеся 27 июля и 3 августа. Отличился и Илья Яшин, подделавший не только подписи, но заявления от имени граждан, что их забракованные подписи якобы настоящие. Соболь между тем уже получила свой третий административный штраф, что грозит переквалификацией на уголовное дело, но юрист так называемого ФБК пытается избежать ответственность, прикрываясь тем, что является матерью. Причем это не единственный пример того, как маленького ребенка используют, пытаясь избежать наказания – так, семья Проказовых, например, пошла еще дальше, передав своего ребенка во время беспорядков одному из провокаторов, и теперь может лишиться родительских прав, а тот, в свою очередь, был объявлен в розыск, но считает, что виноваты во всем Соболь и Навальный, которые не только его подвели под 212-ю статью.