Гаспарян рассказал, кто обогатится на распродаже украинской земли

Гаспарян рассказал, кто обогатится на распродаже украинской земли

Обещание президента Украины Владимира Зеленского провести земельную реформу и создать рынок земли в 2020 году прокомментировал публицист Армен Гаспарян.

Свое заявление украинский лидер сделал, общаясь с представителями турецкого бизнеса, и оппозиция уже пригрозила «третьим Майданом», если запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, действующий с 2001 года, не будет продлен.

Однако Гаспарян уверен, что именно в этом и был смысл избрания Зеленского президентом. Земля – последний актив, который остался в результате безостановочного пятилетнего СУГСа (аббревиатура от лозунга «Слава Украине! Героям слава!» – прим.).

По его словам, из газовой трубы уже скоро начнут делать самый большой в мире тризуб, деиндустриализация успешно завершена, а промышленность почти ликвидирована.

Землю скупит спонсор Зеленского Игорь Коломойский, чтобы затем перепродать ее из Израиля, с которым нет договора о выдаче.

Ради этих «последних гастролей под похоронной луной» олигарх и вкладывался в «избрание Тарапуньки», цитирует Гаспаряна «Царьград».

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» также высказал мнение, что создание Зеленским рынка земли откроет дорогу для полного и окончательного разграбления Украины.