В Сирии боевики атаковали авиабазу Хмеймим

Недавно мы В Сирии боевики атаковали авиабазу Хмеймим

По заявлению российского военного ведомства, средства воздушной разведки зафиксировали запуски четырех боеприпасов из реактивных систем залпового огня (РСЗО) со стороны боевиков из района города Кбана, расположенного в горной местности сирийской провинции Латакия. Упомянутые боеприпасы были запущены в сторону авиабазы «Хмеймим», но в свою цель они не попали. В 16:30 зафиксированы разрывы в двух километрах на северо-восток от авиабазы.

Как уточняется, среди российских военнослужащих пострадавших нет, а авиабаза функционирует в обычном режиме. Однако, в результате обстрела боевиков имеются погибшие и раненые среди мирных жителей (двое погибли и четверо ранено, включая одного ребенка).


Кроме того, Минобороны России констатирует обострение обстановки в Идлибской зоне деэскалации в целом. Ведомство продолжает фиксировать рост количества обстрелов со стороны непримиримых боевиков. Это препятствует возвращению местного населения в районы своего постоянного проживания. Например, только за прошедшие сутки было зафиксировано сорок шесть обстрелов. В результате погибло два и ранено 13 сирийских военных. Ранения получили пять мирных жителей (это без учета вышеописанной попытки обстрела «Хмеймим»). При этом в районе вышеуказанного города Кбана продолжают накапливаться силы не только группировки ХТШ, а также террористов из других запрещенных группировок: «Исламской партии Туркестана» и «Аджнад Аль-Кавказ».