“Что же делать?” Реакцию чиновников на лишение двойного гражданства коротко оценил Михеев

"Что же делать?" Реакцию чиновников на лишение двойного гражданства коротко оценил Михеев

В послании Федеральному Собранию, озвученном президентом России, был чёткий посыл чиновникам: представители власти не должны иметь иностранного гражданства или вида на жительства. “Что же делать?” – оценил Сергей Михеев реакцию чиновников на слова Владимира Путина.

По словам политолога, для многих такое ограничение, предложенное главой государства, “было неожиданностью”. Михеев напомнил, что в зале в Манеже, наполненном чиновниками, у многих был вид, словно они “проглотили кол”.

  “Чиновники срочно стали думать: “Что же делать дальше?” Я так подозреваю, что и в Совете Федерации, и в Госдуме должно процентов 20 мест освободиться в этой связи. Потому что, если повытягивать, там у многих такие взгляды на жизнь, такие позиции”, – отметил Сергей Михеев.

Напомним, сегодня, 20 января, президент России внёс в Госдуму проект закона о поправках к Конституции РФ. Представителями главы государства при рассмотрении законопроекта в Государственной Думе будут сопредседатели конституционной комиссии Андрей Клишас, Павел Крашенинников и Талия Хабриева.

Впоследствии проект планируется вынести на общероссийское голосование. Представленный в ГД проект – лишь первый вариант. Вероятнее всего, дискуссии по некоторым пунктам предлагаемых изменений будут продолжены, отметила Талия Хабриева.