Суды арестовали 24 провокаторов за участие в массовых беспорядках 3 августа

Суды арестовали 24 провокаторов за участие в массовых беспорядках 3 августа

Москва, 9 августа. Российские суды арестовали 24 человека после несанкционированной акции оппозиции, которая состоялась 3 августа в Москве. Такие данные в пятницу приводит Мосгорсуд.

Еще 176 участников митинга были оштрафованы, а двое получили обязательные работы. Представитель суда отметил, что лишь небольшая часть из 716 дел, поступивших после беспорядков, была возвращена обратно.

В Мосгорсуде добавили, что по итогам незаконного митинга 27 июля было возбуждено 1199 дел. В результате 89 человек получили административный арест, 704 человека — штрафы, еще шестеро — обязательные работы. Эти цифры не окончательные, поскольку более 390 дел до сих пор остаются на рассмотрении.

Напомним, что 3 августа оппозиция очередной раз провела в Москве несанкционированную акцию с требованием восстановить кандидатов, снятых с выборов в Мосгордуму за фальсификацию подписей. Так, например, процент брака у сторонницы Навального Любови Соболь оказался 14% при разрешенном пороге в 10%.У Соболь нашли целую фабрику по производству липовых подписей, а также «мертвые души».

Генпрокуратура уже заявила, что заявила, что будет пресекать беспорядки и активно реагировать на подобные нарушения. Следственный комитет тем временем объединил в одно производство уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских.